Les engagements qualité des Restaurants du Terroir

Restaurant Lesénéchal Scrignac - photo Pierre Torset

Pour valoriser la gastronomie bretonne, les chefs Restaurant du Terroir s’engagent dans une charte qualité, validée régulièrement par un audit.

Engagés dans une charte qualité

Les Restaurants du Terroir s’engagent au respect de leur charte qualité :

  • approvisionnement local des produits du terroir en partenariat avec les producteurs régionaux,
  • connaissance et valorisation des produits du terroir breton,
  • élaboration de menus du terroir composés de produits régionaux dont l’origine est affichée,
  • création de menus du terroir spécial enfants à partir des plats du menu du terroir.

Certifiés par un audit

Les chefs Restaurants du Terroir ont choisi l’indépendance d’un audit. Il permet de garantir le respect et le maintien de la qualité définie ensemble. Les auditeurs indépendants contrôlent régulièrement les Restaurants du Terroir, et avant chaque entrée dans le réseau.

Reconnus par la marque Qualité Tourisme

Logo Qualité Tourisme
Les établissements labellisés Restaurants du Terroir bénéficient également de la marque Qualité Tourisme™. Cette distinction représente pour vous un gage de confiance et assure d’une qualité constante dans la prestation proposée.

Passionnés de gastronomie bretonne

Plus largement, les chefs Restaurants du Terroir sont des passionnés de la cuisine et des trésors bretons. Ils aiment partager ce goût de la gastronomie bretonne, de la vraie cuisine et des produits du terroir breton.